• Sobre o Curso
  • Ementas
  • Grade Curricular
  • Horários e Ensalamento
  • Monografias
  • Relatório de Estágio

 

O Curso de Zootecnia da UFAM foi aprovado em 2002 pela Resolução 044/2002 e homologado em 06/11/2003 pela Resolução 017/2003. O curso objetiva formar profissionais capacitados a atuar junto aos meios de produção, ensino, pesquisa e extensão, visando o aumento da produtividade animal e melhoria da qualidade do produto, através da criação racional de animais domésticos e silvestres, de forma a atender aos interesses sociais da comunidade que estiver inserido, contribuindo decisivamente para o desenvolvimento sócio-econômico da região e para melhoria da qualidade de vida do homem.

O Profissional e o Mercado de Trabalho

Compete ao profissional formado em Zootecnia, atuar nas seguintes áreas: melhoramento genético dos rebanhos; reprodução animal; manejo animal; formulação, preparação, balanceamento e controle da qualidade das rações para animais; elaboração, orientação e administração de projetos agropecuários na área de produção animal; supervisão, assessoramento e execução de exposições e feiras agropecuárias, julgamento de animais e implantação de parques de exposições; profilaxia animal. Os profissionais dessa área integram o Conselho Regional de Medicina Veterinária – CRMV e congregam-se na Associação Brasileira de Zootecnia – ABZ.
O seu mercado de trabalho compreende os setores público e privado. No setor público incluem-se: universidades, institutos de pesquisa, companhia de desenvolvimento regional e órgãos de assistência técnica e extensão rural; no setor privado: fabricantes de rações balanceadas, empresas de laticínios, indústrias de máquinas e equipamentos zootécnicos, fazendas de criações animais, consultoria e prestação de serviços técnicos.

 

COORDENADOR: Prof. Davi Said Aidar

VICE-COORDENADOR: Prof. Joel Lima da Silva Junior

 

CÓD. CURSO: FG04  TURNO: Diurno GRAU DO CURSO: Bacharel em Zootecnia
DURAÇÃO: 10 Semestres CARGA HORÁRIA: 3.720 horas  

Marki

Read More
Nome da Disciplina
Administração Rural
Alimentos e Alimentação
Anatomia Animal
Apicultura
Aquicultura 
Avaliação Animal 
Avicultura 
Bioclimatologia 
Bioquímica A 
Botânica Aplicada 
Bovinocultura
Bromatologia Geral
Bubalinocultura
Cálculo I
Conservação e Manejo de Fauna
Cooperativismo e Comercialização 
Criação de Galinha Caipira
Desenho Técnico
Ecologia 
Economia Pesqueira A 
Economia Rural I 
Elaboração e Análise de Projetos 
Equideocultura e Cunicultura 
Estágio Supervisionado 
Estatística 
Ética e Legislação
Etologia 
Experimentação Agrícola 
Extensão Rural 
Física A 
Fisiologia Animal 
Forragicultura e Pastagens
Fundamentos de Química Analítica
Genética e Melhoramento
Higiene e Profilaxia Animal
Histologia
Iniciação Empresarial em Zootecnia
Instalações Zootécnicas
Introdução à Biotecnologia
Introdução à Ciência do Solo
Introdução a Zootecnia
Introdução ao Processamento de Dados
Máquinas Agrícolas
Melhoramento Genético Animal
Meteorologia e Climatologia
Metodologia do Trabalho Científico
Monografia
Nutrição Animal
Nutrição de Animais Aquáticos A
Ovinocultura e Caprinocultura
Pesca no Amazonas
Piscicultura
Química Orgânica A
Reprodução Zootécnica
Sociologia Rural I
Suinocultura
Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Tecnologia do Pescado A
Topografia
Zoologia
Zootecnia dos Animais Silvestres I
Zootecnia dos Animais Silvestres II
Air Max 1 Master Read More

 

MATRIZ CURRICULAR
Articles de sport pour homme Read More

 

HORÁRIOS E ENSALAMENTO

 

Air Jordan VIII 8 Shoes Read More

 

Consultar o Banco de Dados da Biblioteca Central da UFAM

Read More

Chaussures Homme J.M. Weston