• Corpo Docente
  • Corpo Técnico
  • Laboratórios
  • Informações

 

 

Chefe do Departamento: Francisco Adilson dos Santos Hara

Subchefe: Maristela Martins Pereira

 

 

NOME CARGO ATUAL ÁREA DE CONCENTRAÇÃO TITULAÇÃO E-MAIL
Anderson Mathias Pereira Adjunto I Engenharia de produtos naturais Doutor ampereira.eng@gmail.com
Bárbara Elizabeth Teixeira Costa Assistente I Ciência e tecnologia de alimentos Mestre betcosta@gmail.com
Bruno Fernando Faria Pereira Associado I Solos e nutrição de plantas Doutor brunoffp2000@yahoo.com.br
Carlos Moises Medeiros Titular Engenahria agrícola Doutor cmedeiros@ufam.edu.br
Carlos Victor Lamarão Pereira Adjunto III Ciência e tecnologia de alimentos Doutor victorlamarao@yahoo.com.br
Edivânia dos Santos Schropfer Associado II Irrigação e drenagem Doutora eschropfer@yahoo.com.br
Eronildo Bezerra Braga Adjunto IV Ciências do ambientes e sustentabilidade na Amazônia Doutor eronbezerra@hotmail.com
Eyde Cristianne Saraiva Bonatto Associado II Engenharia agrícola Doutora eydesaraiva@ufam.edu.br
Francisco Adilson dos Santos Hara Titular Ecologia Doutor fhara@ufam.edu.br
Hedinaldo Narciso Lima Titular Solos e nutrição de plantas Doutor hedinaldo@ufam.edu.br
João Fernando Alves Costa Assistente I Engenharia química Mestre jfernando-afgc@hotmail.com
Jhony Vendruscolo Adjunto I Solos em agroecossistemas familiares Doutor jhony@ufam.edu.br
José Rafael Mendez Baldeon Adjunto IV Solos e nutrição de plantas Doutor jbaldeon@ufam.edu.br
José Zilton Lopes Santos Associado I Fertiidade do solo e nutrição mineral de plantas  Doutor zilton@yahoo.com.br
Klenna Lívia Gomes Peixoto Caseiro Assistente I Produção agrícola Mestre klenna.star@gmail.com
Leiliane do Socorro Sodré de Souza Adjunto I Engenharia de produtos naturais Mestre leilianesodre@gmail.com
Lúcia de Fátima Alves Gomes Professor Substituto Engenharia de alimentos Graduação luciaf_alves@hotmail.com
Marco Antonio de Freitas Mendonça Adjunto III Agricultura no trópico úmido Doutor mendon@ufam.edu.br
Maristela Martins Pereira Adjunto II Ciências dos alimentos Doutora mary22on@hotmail.com
Pedro Henrique Campelo Felix Auxiliar I Ciências dos alimentos Doutor pcampelo.felix@gmail.com
Raymundo Leite da Silva Junior Adjunto IV Engenharia agrícola Mestre rlsilva@ufam.edu.br
Sarah Caroline F. das Chagas Costa Professor Substituto Microbiologia geral Graduação  
Silfran Rogério Marialva Alves Adjunto II Agronomia tropical Doutor silfranrogerio@ufam.edu.br
Wenderson Gomes dos Santos  Auxiliar I Engenharia-Uso e transformação de produtos naturais Doutor wendersoneq@hotmail.com

 

 

Read More

 

 

NOME ÁREA DE CONCENTRAÇÃO
Rodolfo Pessoa de Melo Moura Técnico de Laboratório
Vitor José Repolho Rabelo Técnico de Laboratório
Wellington Gomes da Silva Técnico de Laboratório

 

 

 

Read More

 

LABORATÓRIO

LABORATÓRIO

PROFESSOR RESPONSÁVEL

DEPARTAMENTO ACADÊMICO

Agroclimatologia e Sensoriamento Remoto

Raymundo Leite da Silva Júnior

Vice-coordenador Francisco Adilson dos Santos Hara

DEAS

Ambiência Rural

Carlos Moisés Medeiros

DEAS

Agrimensura

Marco Antônio de Freitas Mendonça

DEAS

Bioenergia

Eyde Cristianne Saraiva dos Santos

DEAS

Engenharia e Processos na Indústria Alimentos

Anderson Mathias Pereira

DEAS

Fertilidade do Solo e Análise de Plantas

Carlos Alberto Franco Tucci

DEAS

Físico-química de Alimentos

Maristela Martins

DEAS

Gênese e Mineralogia do Solo

Afrânio Ferreira Neves Junior

Vice – Hedinaldo Narciso Lima

DEAS

Hidráulica

Edivânia dos Santos Schropfer

DEAS

Microbiologia de Alimentos

Antônia Queiroz Lima de Souza

DEAS

Nutrição Mineral de Plantas

José Rafael Méndez Baldeón

DEAS

Produtos de Origem Vegetal

Carlos Victor Lamarão Pereira

DEAS

Recursos Hídricos

Silfran Rogério Marialva Alves

DEAS

Solos

Bruno Fernando Faria Pereira

DEAS

Air Jordan 1 Read More

 

O Departamento de Engenharia Agrícola e Solos – DEAS é a união de duas áreas de conhecimentos que são a Engenharia Agrícola e a área de Solos. A Engenharia Agrícola congrega as subáreas de Construção Rural, Eletrificação Rural, Mecanização Agrícola, Irrigação e Drenagem, Meteorologia Agrícola, Armazenamento de Grãos, Tecnologia dos Alimentos, Engenharia de Alimentos, Topografia e Geotecnologia. A área de Solos congrega as subáreas de Gênese e Morfologia do Solo, Física e Classificação do Solo, Fertilidade do Solo, Nutrição de Plantas e Conservação e Manejo do Solo.

Nike Read More